Tips Memotret Still Life Dengan Tampilan Makro

Teman-teman, memotret still life bisa disembarang tempat dan waktu … tidak seperti motret model/talent atau landscape … perlu tempat atau lokasi yang menentukan …

still life selalu berurusan dengan benda mati, gak bergerak … seperti benda mati berupa produk desain pcb di bawah … Teman2 bisa atur posisi objek, background dan pencahayaannya dengan bebas … enak kan … kalo lagi bete motret still life aja Bro … gak ada yang ganggu … hehehhe

Sebenarnya cahaya ambient seperti cahaya matahari lebih bagus … objek bisa ditaro diluar ruangan atau bisa juga dekat jendela atau pintu yang terbuka lebar … tapi kali ini Teman2 pake flash eksternal … keuntungan pake flash adalah kita tidak harus bergantung pada waktu dan cuaca … malem2 juga bisa motret kok …

Nah yang lebih kerennya lagi kita akan motret dengan tampilan makro … mengingat objek yang difoto adalah papan pcb yang punya jalur sirkuit yang tipis … Teman2 bisa jepret dari atas (saat ini lagi tren loh motret dari atas) … kelihatan beda kan hasilnya? …

Saya gunakan bukaan diafragma f/2.8 sehingga ada sebagian dari objek menjadi blur … lebih keren kan tampilannya? … karena pake flash ekternal ISO yang digunakan ISO-100 … yuk lihat hasil jepretannya …

tips memotret still life dengan tampilan makro

CALL/WA 0855-777-222-6ABOUT
Call Now Button
%d bloggers like this: