Cara Membuat Foto Sunset Menggunakan Flash Eksternal Dengan Latar Depan Model

Jepretan sunset memang selalu menarik … apalagi ditambah tampilan orang … ya tambah menarik dong Teman-teman … tapi biasanya kita akan fokus di background (sunset) sehingga model yang sedang bergaya malah kelihatan item (siluet) … lah jadi gimana caranya supaya foreground dan background kelihatan jelas …

Nah Teman2 … peran dari flash eksternal jadi penting nih …

Pertama2 Teman2 harus bidik dulu background (sunset dibelakang model) … nah didapat tuh angka f dan speed nya … biarkan model jadi siluet … setelah itu baru nyalakan flash eksternal deh … setting-an yang saya dapetin adalah f/5.6 dengan 1/4 sec … gak usah khawatir speed jadi rendah karena dibantu oleh flash yang akan bekukan gambar sehingga tidak kelihatan blur … untuk ISO saya pake ISO-400 … dan Teman2 bisa ubah ISO juga kalo pengen si model lebih gelap atau terang …

Yuk lihat hasil jepretannya …

cara membuat foto sunset menggunakan flash eksternal dengan latar depan model

cara membuat foto sunset menggunakan flash eksternal dengan latar depan model 2

CALL/WA 0855-777-222-6ABOUT
Call Now Button
%d bloggers like this: