Cara Membuat Foto Light Painting Alias Melukis Dengan Cahaya

Teman-teman … yuk kita buat foto light painting alias melukis dengan cahaya … keren kan … melukis dalam cahaya loh … teknik nya sebenarnya sederhana … cuma seberapa lama speed akan kita pertahankan … semakin lama semakin bagus hasil lukisannya … tapi kali ini kita coba dulu deh yang sederhana aja …

Teman2 harus cari dulu media yang dipake untuk melukis … pada jepretan dibawah saya pake senter … kebetulan ada penjual senter yang lewat jadi manfaatin aja … heheheh … jangan lupa gunakan tripod biar hasil jepretan gak blur … dan sebaiknya motret di area yang gelap … kalo seperti jepretan di area terbuka yang cukup terang … jadi hasilnya semua benda yang bergerak akan blur … tapi gpp … lah wong judul foto nya saya kasih nama “dinamika taman monas” … jadi semua bergerak dinamis …

Saya gunakan bukaan f/8 dengan 6 sec dan ISO-200 … untuk hasil yang lebih ok bisa gunakan shutter release dan mode bulb (speed tergantung kapan kita lepas shutter) …

yuk lihat hasil jepretannya dengan judul “dinamika taman monas”

cara membuat foto light painting alias melukis dengan cahaya

CALL/WA 0855-777-222-6ABOUT
Call Now Button
%d bloggers like this: